Кулинария

Блюда

Символ Франции: петух или петух в вине?

Крок-месье и крок-мадам – знаменитые французские сэндвичи

Готовим осеннюю запеканку пармантье

Традиционное блюдо Ниццы — салат нисуаз

Гратен дофинуа — блюдо из Гренобля

Традиционное блюдо розового города Тулузы – кассуле

Буйабес — традиционное блюдо Марселя

Вина и напитки

Вино: белое после красного или красное после белого?

5 фактов о бургундском вине

Дом Периньон или как монах стал шампанским

Самое старое игристое вино – Бланкет де Лиму

В чем особенность эльзасских вин?

Откуда пришел аперитив?

Что такое бордо?

Знакомимся с розовым вином!

Глинтвейн по-французски

Десерты

Загадка десерта Сент-Оноре

История и рецепт крем-брюле

Канеле – фирменный десерт Бордо

Рецепт самого шоколадного тарта

Летний фрезье или французский клубничный торт

La religieuse или десерт со странным названием

Меренга – самый загадочный и самый сладкий десерт

Бретань и ее солёная карамель

Солнечный французский тарт «Сен-Тропе»

Макарон — самый известный французский десерт

Легенды о тарт Татен

Просто вкусности

Откуда взялся багет?

О знаменитой дижонской горчице

Самые знаменитые французские сыры

 

 

Французская кухня входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. А еще кухня этой страны известна на весь мир своими изысканными, сложными и восхитительными блюдами. Французы славятся умением готовить долго и терпеливо, поэтому неудивительно, что их терпение вознаграждается отменным вкусом. Среди самых знаменитых блюд — рыбный суп буйабес, говядина по-бургундски, луковый суп, салат нисуаз, устрицы… А среди десертов — лакомства, многие из которых прославились на весь мир. Макароны, многочисленные тарты, эклеры, меренги… Мы в Виктуаре находить для вас интересные и несложные рецепты (а ведь французская кухня одна из самых сложных!), поэтому наш рецепт горячего вина, глинтвейна, не только истинно французский, но и совсем простой.

Кулинария обновлено: Декабрь 18, 2018 автором: Karina