Самые знаменитые французские сыры

французские сырыФранция знаменита не только своими винами, но и своими сырами. Доказательство тому знаменитая фраза де Голля: «Как можно управлять страной, в которой 365 сортов сыра» (или 258, мы встречали несколько вариантов этой фразы).

 

Давайте поговорим о самых знаменитых французских сырах!

 

1. Камамбер

Пожалуй, самый знаменитый французский сыр, без которого не проходит ни один по-настоящему французский аперитив. Этот сыр из коровьего молока можно узнать по выраженному вкусу и белой корочке.

2. Сен-Марселен

Сен-Марселен родом из региона Дофине. Как и камамбер, его делают из коровьего молока. Идеально сочетается с зеленым салатом, беконом и поджаренным хлебом.

3. Эмменталь

Твердый сыр, один из редких французских сыров со слабовыраженным вкусом. Вероятно, поэтому дети его обожают. Эмменталь широко используется в кулинарии для приготовления кишей, гратенов и т.д..

конте
Конте

4. Конте

Еще один знаменитый французский сыр из региона Юра. Его часто сравнивают с эмменталем, но у конте более выраженный вкус.

5. Бри

Мягкий сыр из региона Бри. Внешне он очень похож на камамбер, но обладает более сильным вкусом.

6. Том де Савуа

Савойя – регион, известный своими сырами и, в особенности, томом. Сыры том могут быть из коровьего или козьего молока. Поэтому будьте готовы к сюрпризу, если выбираете этот сыр.

7. Бреби баск или баскский овечий

Твердый сыр из Страны Басков, который делают из овечьего молока. Этот сыр очень популярен на юге Франции. Традиционно его едят с вишневым вареньем.

рокфор
Рокфор

8. Рокфор

Рокфор известен как «сыр мышей» (кстати, во французской версии мультфильма «Коты-аристократы» мышь звали Рокфор). Французы очень любят рокфор, особенно ценят его любители сыров с сильно выраженным вкусом. Он является главным ингредиентом соуса Рокфор для мяса.

9. Сен-Нектер

Овернский прессованный сыр. Это очень нежный сыр, который можно завершить ужин. Как и эмменталь, часто используется в кулинарии.

10. Реблошон

По своей популярности реблошон может сравниться с камамбером. Но этот сыр известен своим сильным запахом. Реблошон часто встречается в «зимних» десертах, например, в тартифлетт (картофель беконом и реблошоном).

Самые знаменитые французские сыры обновлено: Январь 23, 2018 автором: Karina

Итак, меня зовут Карина. Если кратко: читательница, писательница и путешественница. Люблю французскую музыку, язык и (куда уж без него) кино. А еще путешествия, легенды и необычные истории. Исключительно французские (ну почти). Стараюсь находить все самое интересное о Франции, ее городах и обычаях. Иногда практикую французскую кухню (если готовка не занимает больше 4х часов), обожаю книги Николь де Бюрон (и книги в целом) Добро пожаловать на сайт о Франции :)

Добавить комментарий

Наверх