Париж, самый романтичный город мира… банально? Для меня нет. Я люблю этот город. Но он так быстро меняется, что смотреть туристические передачи зачастую нет смысла. А все это я к чему? Да к тому, что никому нельзя верить. Свеженький (хотя может и не такой уж и свеженький) пример.

В одном из выпусков «Орла и решки» ведущая покупает игристое за какие-то копейки (около 2х евро). Заманчиво? Конечно! Есть только одно «но»: тщательно замыленная бутылка — это бутылка сидра, которые во Франции продают в таких же бутылках, а они — да, могут стоить около 2х евро. А игристое ну никак не может стоить меньше 5-6 евро, да и вообще, называется оно «Crémant de ….» (тут возможны вариации от Бордо до Эльзаса). Кстати, мой игристый фаворит — «Crémant de Limoux» или  «Blanquette de Limoux» (около 10-11 евро). Добавлю еще, что ведущая доставала бутылку с нижней полки, где обычно и стоит сидр.

Кстати, хорошее игристое будет пениться даже простояв несколько часов открытым. Это вам не советсткое шампанское, которое выдыхается, пока льется в бокал.

Но давайте немного про соблазны

Быть влюбленной в Париж, но жить в Харькове, — это значит всегда поддаваться соблазнам. Соблазнам купить что-то с изображением Парижа (просто потому что у нас это добро на вес золота, ибо не продается на каждом углу). Соблазнам снова вернуться в кондитерскую, где продают твои любимые вкусняшки. Соблазнам читать все книжки, в которых есть хоть чуть-чуть про Париж (почему-то это редко книги французских авторов, ни одна из моих книжек про Париж не написана французом). Вот и сегодня я поддалась очередному соблазну и купила книгу Питера Мейла «Рік у Провансі».

 

 

Про соблазны и не только обновлено: Июль 28, 2020 автором: Karina

Итак, меня зовут Карина. Если кратко: читательница, писательница и путешественница. Люблю французскую музыку, язык и (куда уж без него) кино. А еще путешествия, легенды и необычные истории. Исключительно французские (ну почти). Стараюсь находить все самое интересное о Франции, ее городах и обычаях. Иногда практикую французскую кухню (если готовка не занимает больше 4х часов), обожаю книги Николь де Бюрон (и книги в целом) Добро пожаловать на сайт о Франции :)

Добавить комментарий

Наверх