Французские мюзиклы: истории подбора артистов

Французские мюзиклы скрывают много секретов, интересных фактов, веселых историй. Мы расскажем, кого из артистов совсем не хотели брать, кто чуть не выбыл, и кого мы так и не увидели.

 

патрик фиори
Патрик Фиори. Феб из «Нотр Дам де Пари»

Их не хотели

Патрик Фиори и «Нотр Дам де Пари». Создатели мюзикла «Нотр Дам де Пари» видели Феба высоким блондином нордической внешности. Однако голос все же оказался важнее.

Кристоф Маэ и «Король Солнце». Харизматичный Кристоф сразу приглянулся Дову Аттиа, чего нельзя было сказать об остальных. Из-за ужасного корсиканского акцента и непростого характера Маэ едва не вычеркнули из труппы.

Флоран Мот и «Моцарт. Рок-опера». Флоран был выбран на роль Сальери, но вот главная песня его персонажа «Assasymphonie» ему никак не удавалась. Еще немного, и Мот выбыл бы из труппы, но справился со сложной задачей (хоть и со слезами на глазах).

 

Их очень хотели

эмманюэль муар
Эмманюэль Муар. Король Солнце из «Короля Солнца»

Эмманюэль Муар и «Король Солнце». В роли Короля Солнце директор по кастингу Брюно Берберес видел только Муара, что было не так очевидно для других продюсеров. На последней стадии кастинга претенденты должны были получить текст песни, которую им предстояло спеть на следующий день. Текст дошел до всех, кроме… Маню. И Бербересу пришлось начитывать слова песни по телефону.

Даниэль Леви и «10 заповедей». Когда до премьеры оставалось совсем ничего, продюсеры узнали, что исполнитель главной роли категорически отказывается играть по пятницам и субботам из-за шабата. Ни уговоры, ни походы к психологу не смогли переубедить Леви, поэтому в эти дни его подменял дублер.

Ком и «Красное и черное» / Луи Делор и «Любовники Бастилии». И первого, и второго заметили в передаче The Voice, затем последовало приглашение в мюзикл. Но ни Ком, ни Делор сначала не видели себя в этих ипостасях, к счастью, продюсерам их удалось убедить.

 

Их мы так и не увидели

Матьё Карно и «Любовники Бастилии». Карно должен был играть роль любовника Бастилии, которая позже отошла Луи Делору. Мы даже увидели его в первом официальном клипе. Но, к сожалению, из-за проблем с голосом Матьё пришлось отказаться от главной роли.

бал вампиров
«Бал вампиров» в театре Могадор в Париже

Дюмэ и «Бал вампиров». Дюмэ должен был играть графа фон Колока в постановке Романа Полански (и он тоже успел записать официальный клип), но из-за проблем со спиной был вынужден отказаться. А жаль. Кстати, его заменил Стефан Метро, который играл принца Вероны в постановке «Ромео и Джульетты» 2010 года.

Французские мюзиклы: истории подбора артистов обновлено: Апрель 10, 2017 автором: Karina

Итак, меня зовут Карина. Если кратко: читательница, писательница и путешественница. Люблю французскую музыку, язык и (куда уж без него) кино. А еще путешествия, легенды и необычные истории. Исключительно французские (ну почти). Стараюсь находить все самое интересное о Франции, ее городах и обычаях. Иногда практикую французскую кухню (если готовка не занимает больше 4х часов), обожаю книги Николь де Бюрон (и книги в целом) Добро пожаловать на сайт о Франции :)

Добавить комментарий

Наверх