Не всех можно отнести к фанатам музеев, кому-то они кажутся скучными, другие не любят долго гулять по длинным залам… Но вряд ли кто-то откажется от визита на кондитерскую фабрику или завод по производству ликера! Особенно, если в конце экскурсии можно попробовать изготавливаемые там вкусности.

В нашем ТОПе «вкусных визитов»:

  • Кондитерская Florian в Ницце
  • Музей шоколада Choco-Story в Париже
  • Завод по производству ликера шартрёз в Вуароне

 

Florian

Кусочек истории:

В 1921 в Ницце на свет появилась шоколадная фабрика Флориан, через 30 лет в Пон-дю-Луп сын основателя парфюмерии Fragonard открыл свою кондитерскую. Спустя 25 лет шоколадная фабрика Флориан превратилась в кондитерскую, где продавались и лакомства из Пон-дю-Луп. Наконец, в 1996 году кондитерская Флориан окончательно отделилась от парфюмерии Фрагонар.

florianСпециализация кондитерской – лакомства  из кристаллизованных лепестков фиалки, розы, жасмина (чувствуется влияние парфюмерии): конфитюры, шоколад, чаи, леденцы и многое другое.

Короткая экскурсия заканчивается визитом в магазин, где можно не только полюбоваться на все эти лакомства, но и напробоваться всласть.

Choco-Story

Это не только история шоколада и какао бобов, гигантские шоколадные скульптуры и огромные шоколадные плитки, это еще и небольшая презентация о том, как делают шоколадные конфетки (конечно же, с дегустацией).

Еще в музее можно увидеть  коллекцию фарфоровых бонбоньерок и сервизов для питьевого шоколада, понять, из чего состоит белый, молочный и черный шоколад, а еще полистать самую большую книгу о шоколаде.

 

Chartreuse

shartryoz

 

Недалеко от Лиона в небольшом городке Вуарон находится завод по производству ликера шартрез. Уникальность его в том, что технологию производства знают только монахи монастыря Гранд-Шартрёз, который расположен чуть дальше в горах.

Существует две разновидности ликера: зеленый и желтый. Зеленый состоит из 130 разных трав, которые придают ему такой узнаваемый цвет. И хотя желтом шартрёзе столько же трав, но в других пропорциях, за желтый цвет здесь «отвечает» шафран.

 

Кстати:

один из оттенков зеленого цвета носит название «желтый шартрёз»

Экскурсия по заводу включает путешествие по впечатляющему подвалу, где хранятся огромные бочки на несколько гектолитров, просмотр фильма об истории завода в 3D (с закадровым голосом Робера Оссейна, известного нам по роли графа де Пейрака из «Анжелики») и возможность попробовать продукцию завода.

Вкусные визиты обновлено: Январь 30, 2017 автором: Karina

Итак, меня зовут Карина. Если кратко: читательница, писательница и путешественница. Люблю французскую музыку, язык и (куда уж без него) кино. А еще путешествия, легенды и необычные истории. Исключительно французские (ну почти). Стараюсь находить все самое интересное о Франции, ее городах и обычаях. Иногда практикую французскую кухню (если готовка не занимает больше 4х часов), обожаю книги Николь де Бюрон (и книги в целом) Добро пожаловать на сайт о Франции :)

Добавить комментарий

Наверх