Пьер Эрме, король макаронов?
О том, что такое макарон и с чем его едят, мы уже писали.
Купить эти макароны сейчас вообще можно, где угодно! Вопрос только во вкусе и качестве. Первые макароны, которые мы попробовали, нам не понравились. И казалось, что дело в самой «вкусняшке», а не в ее «авторе». Однако, как показала практика, кондитер имеет значение.
Пьер Эрме, обладатель звания Лучший кондитер 2016 года, явно ерунды не приготовит, решили мы, и пошли пробовать.
Справка:
Пьер Эрме (Pierre Hermé) родился в Кольмаре в эльзасской семье булочников с длинной вереницей булочников-кондитеров в генах. Поэтому ничего удивительно, что мальчик заинтересовался миром сладостей. Кстати, обучался он у такого признанного кондитера, как Гастон Ленотр, и был шефом в кондитерской Ladurée.
Удивительно, но в самом начале своей карьеры Эрме вообще не любил макароны, считал их простыми и неинтересными. Вероятно, поэтому в его сладостях нет ничего необычного! Кроме классических вкусов, чего тут только нет! Например, со вкусом сосны, разных цветов (названия которых мы даже не знаем), с невообразимыми сочетаниями и т.д. По сравнению с ними даже самый популярный вкус малина-базилик уже не кажется таким уж оригинальным.
Как определить хороший макарон?
Как говорят французские кондитеры, хорошая «вкусняшка» должна быть хрустящая снаружи и мягкая внутри (и да, макарон – это не меренга или безе, это бисквит!), и обязательно свежая. А вкусы – это уже личное дело каждого. Нам, например, нравятся кисло-сладкие сочетания (шоколад-манго) или свежие (та же малина-базилик). У Пьера Ерме всегда есть из чего выбрать, если вы готовы платить 🙁
Кстати, именно Пьер Эрме придумал День макарона. Он празднуется 20 марта.