Пьер Эрме, король макаронов?

О том, что такое макарон и с чем его едят, мы уже писали.

Макарон — самый известный французский десерт

Купить эти макароны сейчас вообще можно, где угодно! Вопрос только во вкусе и качестве. Первые макароны, которые мы попробовали, нам не понравились. И казалось, что дело в самой «вкусняшке», а не в ее «авторе». Однако, как показала практика, кондитер имеет значение.
Пьер Эрме, обладатель звания Лучший кондитер 2016 года, явно ерунды не приготовит, решили мы, и пошли пробовать.

Справка:
Пьер Эрме (Pierre Hermé) родился в Кольмаре в эльзасской семье булочников с длинной вереницей булочников-кондитеров в генах. Поэтому ничего удивительно, что мальчик заинтересовался миром сладостей. Кстати, обучался он у такого признанного кондитера, как Гастон Ленотр, и был шефом в кондитерской Ladurée.

макарон Пьер ЭрмеУдивительно, но в самом начале своей карьеры Эрме вообще не любил макароны, считал их простыми и неинтересными. Вероятно, поэтому в его сладостях нет ничего необычного! Кроме классических вкусов, чего тут только нет! Например, со вкусом сосны, разных цветов (названия которых мы даже не знаем), с невообразимыми сочетаниями и т.д. По сравнению с ними даже самый популярный вкус малина-базилик уже не кажется таким уж оригинальным.

Как определить хороший макарон?

Как говорят французские кондитеры, хорошая «вкусняшка» должна быть хрустящая снаружи и мягкая внутри (и да, макарон – это не меренга или безе, это бисквит!), и обязательно свежая. А вкусы – это уже личное дело каждого. Нам, например, нравятся кисло-сладкие сочетания (шоколад-манго) или свежие (та же малина-базилик). У Пьера Ерме всегда есть из чего выбрать, если вы готовы платить 🙁
Кстати, именно Пьер Эрме придумал День макарона. Он празднуется 20 марта.

Пьер Эрме, король макаронов? обновлено: Январь 13, 2020 автором: Karina

Итак, меня зовут Карина. Если кратко: читательница, писательница и путешественница. Люблю французскую музыку, язык и (куда уж без него) кино. А еще путешествия, легенды и необычные истории. Исключительно французские (ну почти). Стараюсь находить все самое интересное о Франции, ее городах и обычаях. Иногда практикую французскую кухню (если готовка не занимает больше 4х часов), обожаю книги Николь де Бюрон (и книги в целом) Добро пожаловать на сайт о Франции :)

Добавить комментарий

Наверх