Кулинария
Блюда
Символ Франции: петух или петух в вине?
Крок-месье и крок-мадам – знаменитые французские сэндвичи
Готовим осеннюю запеканку пармантье
Традиционное блюдо Ниццы — салат нисуаз
Гратен дофинуа — блюдо из Гренобля
Традиционное блюдо розового города Тулузы – кассуле
Буйабес — традиционное блюдо Марселя
Вина и напитки
Вино: белое после красного или красное после белого?
Дом Периньон или как монах стал шампанским
Самое старое игристое вино – Бланкет де Лиму
В чем особенность эльзасских вин?
Десерты
Канеле – фирменный десерт Бордо
Рецепт самого шоколадного тарта
Летний фрезье или французский клубничный торт
La religieuse или десерт со странным названием
Меренга – самый загадочный и самый сладкий десерт
Солнечный французский тарт «Сен-Тропе»
Макарон — самый известный французский десерт
Просто вкусности
О знаменитой дижонской горчице
Самые знаменитые французские сыры
Французская кухня входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. А еще кухня этой страны известна на весь мир своими изысканными, сложными и восхитительными блюдами. Французы славятся умением готовить долго и терпеливо, поэтому неудивительно, что их терпение вознаграждается отменным вкусом. Среди самых знаменитых блюд — рыбный суп буйабес, говядина по-бургундски, луковый суп, салат нисуаз, устрицы… А среди десертов — лакомства, многие из которых прославились на весь мир. Макароны, многочисленные тарты, эклеры, меренги… Мы в Виктуаре находить для вас интересные и несложные рецепты (а ведь французская кухня одна из самых сложных!), поэтому наш рецепт горячего вина, глинтвейна, не только истинно французский, но и совсем простой.